用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市科技局着力推进放管服改革
发布日期:2018-07-06 点击数:1307次 来源:

很多申报、评价等方面的工作,在科技部门自己的涉企服务系统上就能完成,现在我们申请市科技局的业务,明显感觉方便多了。中科院皖江新兴产业技术发展中心戴庞达博士由衷地感叹,皖江中心内企业在国家高新技术企业申报、国家科技型中小企业评价等方面实实在在地感受到了科技放管服改革带来的创新溢出效应。

今年以来,市科技局着力推进放管服改革,依靠技术创新和机制创新,努力打通科技服务落地最后一公里。该局通过让数据代跑,跑得更快速,核心涉企事项如重点研发计划申报、高新技术企业认定、科技型中小企业评价、科技奖励申报、科技成果报告等全部实现网络化操作,在线填报、在线受理、在线指导修改,让线上跑代替线下跑,企业办事成本大幅缩减;通过对科技基础信息的系统后台自动归集,有效避免了企业的重复申报;通过百所千企直通车四送一服科技重大专项征集等专项活动,坚持问题导向和基层导向,干部多下去,企业少上门,多渠道了解企业需求,主动送政策、送服务上门。与此同时,一次性提前告知,涉企事项全部通过局政务网站、微信公众号、QQ工作群等提前让企业知悉申报流程、材料要求,就近申报,高新技术领域涉企事项已全部实现由县区科技管理部门按属地原则就近受理、审核推荐。

(高新科供稿)