用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市科技局召开联合党委会并送党课到联建村助力脱贫攻坚
发布日期:2018-07-09 点击数:1318次 来源:

79日上午,市科技局党组书记、局长、联合党委书记王所宝带领铜陵市科技局·枞阳县科技局·彭山村·共义村联合党委全体人员深入联建村召开联合党委会议,研究部署联建及扶贫工作,市科技局党组成员、副局长、联合党委副书记吕武主持会议并作了《不忘初心,牢记使命,争当脱贫攻坚排头兵》的党课报告。

会上,联合党委副书记吕武宣读《市直机关工委关于同意联合党委调整成员的批复》,传达学习了省市扶贫工作有关会议精神并作了题为《不忘初心,牢记使命,争当脱贫攻坚排头兵》的党课报告;两个联建村主要负责人、扶贫工作队队长分别汇报2018年联建、扶贫工作方案推进情况及存在的问题;与会人员就村级集体经济发展进行了充分深入的讨论,补充完善了扶贫计划及措施,研究部署了下半年党建及扶贫工作。吕武同志结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”学习教育,要求全体党员充分发挥先锋模范作用,在完成脱贫攻坚任务中争当宣传政策、落实举措、精准帮扶、智力扶贫、技能培训、创新模式的排头兵。最后,联合党委书记王所宝就进一步做好脱贫攻坚工作提出六点要求:一要科学谋划。扶持谁,谁来扶,怎么扶,要明确,根据年度计划,要倒排时间表,划好路线图,按序时进度完成;二要精心组织。联合党委要在组织协调、调度推进上用力,职责要明,政策要熟,情况要清,台帐资料要及时整理归档;三要严格落实。要用真心、用真情、用扎实的工作作风和过硬的服务本领确保各项工作落到实处;四要聚焦重点。实行“重点抓,抓重点”,重点是扶贫户脱贫,贫困村出列,同时积极推进智力扶贫,帮助联建村实现科技致富;五是内外发力。内力和外力同时发挥作用,既要发挥联合党委作用,又要增强扶贫户本身的造血功能,用足政策,用好资金,多渠道、多形式、多措施、多路径实施扶贫脱贫;六要责任到位。强化责任,措施到位,严格落实责任制,圆满完成脱贫攻坚任务,开创联合党委工作新局面。

        会后,王所宝书记带领联合党委一班人现场指导扶贫基地—共义村葡萄园前期建设、彭山村文化健身广场建设,前往联建村小学捐赠书籍、电脑等学习用具、走访慰问了联建村困难党员,并带去了3000元的慰问金。