用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市科技局局长王所宝带队走访清华大学
发布日期:2018-07-16 点击数:1697次 来源:

712日,市科技局党组书记、局长王所宝带队走访清华大学,与清华大学党委组织部副部长、研究生工作部部长白本锋,清华大学科研院副院长王燕、清华大学科技开发部部长张虎等校方有关方面负责同志深入对接,会商共建清华大学(铜陵)产学研合作办公室工作,积极推进双方在科技、项目、人才交流等领域的合作。市科技局党组成员、副局长程怡,产学研办公室负责人洪亮参加走访活动。

在清华大学党委研究生工作部,王所宝向清华大学党委组织部副部长、研究生工作部部长白本锋,研究生工作部副部长钱婷等介绍了铜陵情况,他说,铜陵是中国古铜都,铜文化、“桐城派”文化交相辉映,历史悠久、富有底蕴。铜陵交通区位优势明显、自然生态良好、工业基础较为雄厚。市委、市政府高度重视科技、人才工作,高度重视与清华大学的全面合作,希望研工部在继续增派更多清华大学博士生赴铜社会实践的同时,在选派优秀年轻教师到地方挂职、开展科研创新创业等方面给予铜陵大力支持。白本锋对铜陵市委、市政府及市科技局等部门多年来对清华大学研究生社会实践铜陵基地建设的关心重视表示感谢,他说,铜陵是一个人杰地灵的好地方,铜陵基地是优秀基地,下一步,基地建设将坚持“五个走向”,即走向海外、走向国家大工程、走向地方特色产业和前沿交叉学科、走向基层、走向创新创业制高点,并对所有基地实行星级评定、动态管理。希望铜陵基地结合地方实际,发挥比较优势,选准突破口,把基地建设的更好。

在清华大学科技开发部,王所宝一行与清华大学科研院副院长王燕、清华大学科技开发部部长张虎、副部长谢旭东等就共建清华大学(铜陵)产学研合作办公室工作进行了深入交流,双方讨论通过了《铜陵市清华大学创新创业驱动引导基金使用管理暂行办法》,研究了产学研合作办公室近期重点工作。王所宝表示,将以清华大学(铜陵)产学研合作办公室为平台,发挥铜陵基金的引导作用,扎实推进校企对接,力争在重大项目联合研发、重大软课题研究、产学研项目合作等方面取得新成效。王燕表示,清华与铜陵的合作有良好的基础,下一步,重点围绕服务于地方优势产业、服务于大企业、服务于关键技术领域,加强联系对接。对于与铜陵的合作,她充满期待,充满信心。在与会同志的见证下,王所宝局长、张虎部长在会议现场共同签署了《铜陵市清华大学创新创业驱动引导基金使用管理暂行办法》。

                             产学研办公室

                            2018年7月16日