用户名: 密 码: 验证码:   新用户注册
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态
市科技局召开“讲忠诚、严纪律、立政德” 警示教育专题民主生活会
发布日期:2018-08-27 点击数:987次 来源:

根据市委统一部署要求和《市科技局“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会方案》安排,823日,市科技局“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育专题民主生活会。市纪委(监委)常务副书记、副主任陶和平和市纪委(监委)派驻市人大机关纪检监察组组长严永平到会指导。局党组书记、局长王所宝主持会议,局领导班子成员参加会议,其他副处级领导干部列席会议。

会议书面通报了关于2017年度党员领导干部民主生活会整改情况。王所宝代表班子作对照检查,对照“三严三实”原则和党章党规党纪,以鲁炜案件为反面教材,联系“陈、杨、周”案、广东省科技系统腐败窝案以及我市部分党员领导干部违纪违法案件,以“六聚焦六整肃”为主要内容,认真查摆存在的问题,深刻剖析问题的根源,明确提出整改措施。随后,王所宝带头作对照检查,主动接受班子成员的批评。其他成员逐一对照检查,相互之间开展了批评,并对批评意见进行表态发言,达到了“团结—批评—团结”的预期目的。

陶和平要求,第一,要带头“讲忠诚”,做到坚定信念、铸牢党性。第二,要带头“严纪律”,做到从严监督、坚守底线。第三,要带头“立政德”,做到砥砺品行、树好形象。第四,要带头“强担当”,做到创新实干、推动发展。

    王所宝在会议结束时作了表态发言,一是严格落实党风廉政建设责任制,进一步加强班子建设。二是针对查摆出来的突出问题,制定整改措施,狠抓整改落实。三是立足于苦干实干,致力于落细落实,高质量完成市委市政府确定的科技创新各项重点工作任务。